魔女と百騎兵2 攻略スペース

魔女と百騎兵2の攻略情報について掲載

ジーニア&フリン 攻略

   

攻略方法

魔撃が弱点で、斬撃と打撃は効かないので、必然的に魔撃のみで攻めていく事になります。
1系チビヘイを始め、囮型のトーチカ「16系デコイモ」や砲台型のトーチカ「42系キャセリオ」等トーチカを使って敵の攻撃はかわしつつ、蝕台で基本1発づつ遠距離からじわじわ削っていくと良いでしょう。
ちなみに敵同士の攻撃が当たれば互いにタメージを受けるので、同士討ちを狙う事もできます。
オススメの倒し方としては、2体が同時に消えた後近接攻撃を仕掛けてくるときに、2体が同時に集まるという事を利用し、2体が消えたのを確認→ファセットを「シノビ・ザ・アサシン」に切り替え→スキル「陽炎」発動→ファセット「マージナル・ゲイズ」切り替え→スキル「ボルト」を使えと運が良ければ2体まとめて特大ダメージを狙えます。※事前に狙うためには陽炎でのAP30とボルトでのAP30の計60必要になるので注意。
タイミング的には少々シビアですが、成功すれば2体とも一気にHPを削れますし、何より楽しいです。(難しければ2体が消えるのを読んで事前にファセットをシノビ・ザ・アサシンにしておくと切り替えいらずで陽炎が出せるので大分簡単にできます)
これでAPがなくなったら、再び囮型と砲台型のトーチカ召喚+遠距離からチマチマ蝕台攻撃等でAPを稼いでいくとよいです。
敵は2体ですが各々耐久性がさほどなく、攻撃も回避しやすい上にダメージもそこまでないので、これまでのボスに比べると倒すのは比較的容易かと思われます。

動画



 - ジーニア&フリン 攻略, ボス攻略