魔女と百騎兵2 攻略スペース

魔女と百騎兵2の攻略情報について掲載

巨大精霊茸 攻略

   

攻略方法

弱点が斬撃なので基本的にファセットはワンダーナイトにしておくと良いでしょう。
接近した状態で連打などしていると、踏みつぶし攻撃や子茸まき散らしに巻き込まれて大ダメージを食らうので、なるべくこれらの攻撃は喰らわない様にするため、遠距離から10系ディアローメインで攻めるか、APに余裕があればスキル「閃光斬り」や「クラックグランド」といったものでリスクの低い遠距離を始点としたスキルで攻撃をしていくと良いでしょう。
ちなみに踏みつぶし攻撃に関しては、相手の後方や横サイドで×ボタン回避を行う事で、安定して回避が出来る上に相手と距離が取れるので良いです。逆に相手に対して後ろ方向に回避してしまうと相手の踏みつぶしに引っかかったり、その後距離もとれないのでなにかと良くないですね。
スキルでAPがなくなれば、本体が召喚する子茸を倒すなどしてAPを上手く回復していくと良いでしょう。
ちなみに子茸は打撃属性が弱点なので、ファセットをパワー・フォートレスに切り替えていくと良いです。
ギガカロリーが切れそうな場合も、オペで子茸を捕食していくと良いでしょう。
敵のHPが少なくなったら子茸の方はスルーし、第三の眼発動させて本体に集中攻撃して倒し切るようにすると良いと思います。

動画



 - ボス攻略, 巨大精霊茸 攻略 ,