スポンサーリンク

お金(コール)稼ぎ

ここでは主に序盤・中盤・終盤に分けて紹介していきます。

序盤

序盤での効率的なお金(コール)稼ぎとしては、 主に高値で売れる虹色の水晶片を採取して売っていくという方法があります。

虹色の水晶片は忘却のナーセリーの最奥で入手でき、 「特製バックパック」や「摘み取り軍手」といった探索装備も付けてカバンが満タンになるまで入手する、 というのを繰り返していけば更に稼ぎやすくなります。

ちなみに虹色の水晶片についている特性「高値」「虹の輝き」を調合アイテムに移し、 それを売っていくのも手です。

その他依頼で稼ぐのであれば、 アイテム自動補充(コルネリア)ができるまでだと、 モンスター討伐系依頼よりもアイテム納品系依頼をメインに取り組むと良いです。 (そのためにも素材集めに関しては普段からよく行っておくと良いでしょう。)

中盤

「記憶を取り戻そう・8」達成後であれば、渚の古跡などに出現する金プニを狩ると良いです。
この時「勝者のお守り」を装備・難易度はHARD・採取Lv5にしておくと尚更効率が上がります。

その他依頼にて昇級課題を全てクリアしているのであれば、 モンスター討伐系依頼をこなしていくのも効率的です。

終盤

終盤での稼ぎ方としては、 主に反魂の間に出現するテンペスタスを倒していくと良いです。
勝者のお守りを装備し難易度HARDにすれば尚更効率的です。 (ただし難易度HARDの場合だとそれなりに装備やアイテム等を充実させる必要性がある)

スポンサーリンク

スポンサーリンク