閃の軌跡4 アインヘル小要塞 マップ攻略 閃の軌跡Ⅳ 4 マップ攻略

閃の軌跡4 アインヘル小要塞 マップ攻略

投稿日:2018年10月8日 更新日:

アインヘル小要塞 攻略マップ

アインヘル小要塞・LVX

閃の軌跡4 アインヘル小要塞・LVX マップ攻略

所々EPが徐々に下がっていくエリアに差し掛かりますが、これは近くにある端末を操作することで解除できます。

先へ進んでいき、マップ中央から下に降りれるところを降りて下層に行き、更に下層のおくにある端末を操作することで、エリア奥へと通じる扉が開かれます。

再び下層から上がったところにあるスイッチを操作すると、スタート地点並びにエリア奥へのショートカットが開通します。

アインヘル小要塞・LVX中間

閃の軌跡4 アインヘル小要塞・LVX中間 マップ攻略

スタート地点からは、まず一旦下層に降りてから進んでいくことになります。

暗くなるところは端末で解除し、先へ進むにはスイッチを操作しながら奥へ進んでいきます。

アインヘル小要塞 入手アイテム(宝)

アインヘル小要塞・LVX

アイテム名 入手場所 備考
Uマテリアル×5 マップ中央部の障害物の先にある宝箱(障害物はアルティナやティータで破壊可能) 改造素材
精霊香 マップ北東部のEPダウンするエリアにあるハシゴを上がったところ 消耗品
桜花のコサージュ マップ南西側。スタート地点からダクトを4回抜けた先 防具(アクセサリー)
混乱の刃III マップ中央部から下に降りた場所から東へ行った先の小部屋(近くにある端末を操作することで行ける) クォーツ

アインヘル小要塞・LVX中間

アイテム名 入手場所 備考
7属性セピス×100 スタート地点から降りて左へ進んだ先 セピス
ゼラムパウダー マップ南東側。暗くなるエリア 消耗品
ロスト・ジェネシスR マップ南西側。スイッチで道を切り替えた先 クォーツ
マーブルチャーム  マップ北東側。 防具(アクセサリー)

アインヘル小要塞 ボス

ミハイル教官、フリッツ、エイダ、本校男子、本校女子

100カウント以内に倒すとAP+3獲得します。

この戦闘では近くにいるエリゼとティオのオーダーも使用することができます。

APを獲得して早めに片づけたいのであれば、最初にランディー、アッシュのオーダーなどで火力を高めてから、Sクラフト連発して回復アーツを使う本校男子・女子を倒すと楽です。

その後BPに余裕があればティオのオーダーを発動させてCP+40回復(オーダーにより相手の攻撃無効化)→再びSクラフト連発の流れで戦うとAP獲得できるのではないでしょうか。

ちなみに相手の本校選抜メンバー(フリッツ、エイダ、取り巻き)は状態変化有効率が高いです。ミハイル教官も割と状態変化有効率は高めです。

閃の軌跡4 エリア一覧

-閃の軌跡4 アインヘル小要塞 マップ攻略, 閃の軌跡Ⅳ 4 マップ攻略
-, , , ,

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。

関連記事

閃の軌跡4 画像

閃の軌跡4 ラマール旧道 マップ攻略

目次1 ラマール旧道 攻略マップ2 ラマール旧道 入手アイテム(宝) ラマール旧道 攻略マップ ラマール旧道① ラマール旧道② ラマール旧道 入手アイテム(宝) ラマール旧道① アイテム名 入手場所 …

続きを読む

閃の軌跡4 画像

閃の軌跡4 オルキスタワー魔導区画 マップ攻略

目次1 オルキスタワー魔導区画 攻略マップ2 オルキスタワー魔導区画 入手アイテム(宝)3 オルキスタワー魔導区画 ボス オルキスタワー魔導区画 攻略マップ オルキスタワー・下層中枢 上には行けないの…

続きを読む

閃の軌跡4 画像

閃の軌跡4 ジオフロントX区画 マップ攻略

目次1 ジオフロントX区画 攻略マップ2 ジオフロントX区画 入手アイテム(宝)3 ジオフロントX区画 ボス ジオフロントX区画 攻略マップ ジオフロントX区画① ジオフロントX区画② 仕掛けを操作し…

続きを読む

閃の軌跡4 画像

閃の軌跡4 星霊窟 マップ攻略

目次1 星霊窟 攻略マップ2 星霊窟 入手アイテム(宝)3 星霊窟 ボス 星霊窟 攻略マップ 道中には扉がたくさんあるので、仕掛けを操作しながら、進んでいく必要性があります。 星霊窟 入手アイテム(宝…

続きを読む

閃の軌跡4 画像

閃の軌跡4 トールズ第II分校 マップ攻略

目次1 トールズ第II分校 攻略マップ2 トールズ第II分校 入手アイテム(宝)3 トールズ第II分校 ボス トールズ第II分校 攻略マップ トールズ第II分校(全体) まずは本校舎2階にいる本校生徒…

続きを読む

カテゴリー